2024년 6월 17일 10시 18분

많이들 말씀하시는 풀백은 오히려 모타볼에서는 다닐루, 캄비아소로 충분하다고 생각됩니다. 다만 백업이 없네요 ㅠㅠ

이외에도 포백에서의 센터백(특히 운동량좋고 빌드업이 가능한)이 필요하고, 라비오 재계약 안되면 주전 미드필더도 한 명은 더 있어야되고, 소울레 팔면 윙포워드도 한 명은 더 있어야겠네요.

모이스킨이 사우디에라도 비싸게 팔리거나,쿠프메이너스나 볼로냐딜에 들어가서 이적료를 15m이라도 낮춰주지 않는 한 상당히 빡빡한 이적시장이 될 것 같습니다.

킨은 유로 못나갔으니 코스티치라도 유로에서 반짝 활약해서 비싸게

팔리면 좋겠네요

추천해주신 분들

title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베르나 Lv.53 / 90,536p
댓글 10 건
프로필 이미지

ㅠㅠ그 코스티치 오늘 경기에서 어영부영하다가 부상 아웃됐습니다...부상이 어느정도인지는 모르겠네요

안돼 ㅜㅜㅜ

프로필 이미지

감독이 나와서 '무릎 인대에 지속적인 통증을 느끼고 있다' 라고 하네요...오늘(월요일) 중에 메디컬체크 한다고 했으니 현지시각으로 맞춰 기다려야 할 것 같습니다.

부디 큰 부상이 아니길...ㅠㅠ

프로필 이미지

헉ㅜㅜ

프로필 이미지

일단 남은 예선 두경기는 못 나오는게 확실시 되는 듯 합니다

프로필 이미지

ㅠ_ㅠ푹 쉬어라 ㅠㅠ

프로필 이미지

풀백 필요합니다.

센터백 전진 전술 쓴다지만 그것 때문에 풀백 전진을 고려하지 않는 감독은 없습니다. 당장 모타도 그렇게 안합니다. 센터백 전진시키고 풀백들을 빈 공간으로 채우는 방법을 즐겨쓰는거지 기존 풀백의 역할 자체를 배제시키는 게 아니니까요.

전문 풀백이 둘 뿐입니다. 말씀하셨듯이 백업이 없고요. 

잘로 풀백 전환 얘기까지 나오고 있는 상황인데 그 잘로도 올시즌 잔류할지 말지 불투명한 상황. 가티, 루가니? 얘넨 스피드 싸움 안되는 거 이미 증명된 선수들인데 풀백 못쓰죠. 풀백 해본 적도 없고 본인 포지션에서도 주전 경쟁 힘겨운 얘들을 뭘 믿고요. 

당장 좋은 풀백 쥐면 모타도 어떻게 활용할지 알 수 없습니다.

그냥 본인 잘하는 것만 하면 범재, 그 이상을 생각할 줄 안다면 수재라고 치면

모타에게 기대하는 건 후자이지 전자가 아니죠. 후자에 베팅을 걸고 지원해줘야 맞다고 봅니다.

말씀대로 풀백 백업도 구하긴 해야죠. 다만 주전급 선수를 구해야하는 필요성에 있어서는 다른 포지션보다는 조금 덜하지 않나 생각은 듭니다.

이거 다 언제 어떻게 구할지 모르겠네요

프로필 이미지

말씀대로 우선순위는 정해야 할 필요는 있습니다. 칼라피오리, 윙포워드 영입을 우선으로요.

이번 이적시장도 끝까지 가봐야 될 것 같습니다.

저도 이번 이적시장 되게 막막하네요. 정리할 선수도 많고 보강할 곳도 많으니 이거....

프로필 이미지

맞아요..풀백 있어야 됩니다ㅠ

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
157484 일반 [파브리지오 로마노] 피오렌티나 모이스킨 영입... [8] new title: 15-16 어웨이찰랑찰랑베.. 24.06.26 397
157483 일반 알베형 되게 웃겼네요 ㅋ + 칼라피오리 활약모음 [2] new title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.06.26 481
157469 일반 더글라스 루이즈 히위고 ㄷㄷㄷㄷ [7] file title: 95-96 어웨이 빅이어 델피에로알레그리나.. 24.06.23 1493
157468 일반 지금 하마평오르는 영입대상들에 대한 갠적인 생각 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Lapo 24.06.23 806
출석체크
아이콘샵