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지난 평일에 먹은 거
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주말에 먹은 것들이 많아 평일에 먹은 것들로 카테고리 분류 해보았습니다.
동네 모임으로 모인 위례동 육시리의 두툼한 목살. 4~5cm는 족히 됨직한 두께입니다.
근데 요즘은 이렇게 나오는 곳이 많아 이젠 봐도 그냥 그러려니 싶습니다.
와사비를 워낙 좋아해서 코 찡할 정도로 올려 먹는 타입이에요.
흡사 오겹살 같은 껍질 항정살.
요즘 이처럼 생긴 항정살이 종종 보이는 거 보니 이것도 트렌드인가 봅니다.
국물요리로 부대찌게 추가. 밥 한 공기 비벼 먹고 싶은 비주얼인데
밥이 다 떨어졌다고 해서 그냥 술안주로만 만족합니다.
이건 어느날 라이딩으로 방문했던 양평 두물머리의 연잎 핫도그.
평일의 한적함에도 여기는 늘 줄 서서 사먹게 되요.
익숙한 맛이지만 늘 만족합니다.
역시나 동네 모임이었던 천호동 고추장구이(상호)의 고추장구이와 간장구이.
최고로 맛있다 뭐 그런 건 아닌데 한 번씩 늘 생각나는 그런 곳입니다.
직화로 쌔게 구워주는데 모두가 다 알만한 그런 맛이에요.
식사든 술안주든 어느쪽으로나 훌륭합니다.
같은 날 2차로 향했던 실내포장마차 쌍둥이네.
닭똥집이 6천원, 모둠전이 5천원으로 가성비 쩌는 곳인데
가격 믿고 이것저것 주문하다보면 어느새 적잖이 누적된 영수증을 보게 되는 그런 곳입니다.
저거 몇배는 먹었는데 2차라 이후 사진은 없네요.
그리고 짬짬이로는 집밥도.
어느날, 별안간, 갑자기, 문득 김치볶음밥이 떠오르는 날이 있죠. 이 날도 그랬습니다.
볶음 요리는 속도가 생명이라 재료 준비는 미리미리.
재료 준비는 2가지로 갖춰놓고 2가지 스타일로 해봐요.
볶음밥은 사드세요.jpg
승우아빠의 황금볶음밥의 레시피를 응용한 방식으로 달걀물에 밥을 담둬뒀다가
다른 재료들과 함께 수분을 날리며 더 볶아내는 그런 방식이에요.
수분을 너무 날려서 고슬고슬을 넘어 포슬포슬 해져버린 게 함정이네요.
참 쉽쥬?.jpg
파기름과 눌린 간장, 그리고 반숙 달걀 후라이까지.
그야말로 백 선생의 취향이 그대로 반영된 레시피입니다.
또 어느날은 풀무원 냉동피자와 집에서 굴러다니던 떡갈비 한 장.
최근 나온 풀무원의 냉동피자는 그간 제가 먹어본 것들중 단연 최고네요.
다만 5~6천원인 다른 제품들에 비해 7천원대로 가격은 조금 있습니다.
이 가격이면 피자스쿨도 이용할 수 있는 가격이지만
보관의 편의성 + 땡길 때 바로 먹을 수 있다는 장점이 냉동피자의 매력이지요.
뒤에 마카오 맥주는 지난 달 특가 할인 때 캔당 1천원에 구입했지요. 쏠쏠합니다.
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요즘 안오셔서 기다리고 있었습니다ㅋㅋㅋ
천호동 가끔 놀러가는데 다음에 가게되면 같은 코스로 1,2차 돌아보겠습니다